Shayari

Funny Shayari on Teachers Day in Hindi | Funny Shayari on Teachers in Hindi

Funny Shayari on Teachers Day in Hindi – इस आर्टिकल में शिक्षक पर फनी शायरी दिए ही है. इन्हें जरूर पढ़े और शेयर करें.

गुरू की महानता का जितना बखान किया जाएँ उतना कम होता है. गुरू के द्वारा दिया गया ज्ञान इंसान के साथ हर क्षण और हर पल रहता है. जीवन में हर मुसीबत में गुरू द्वारा दिया गया ज्ञान काम आता है. स्कूल, विद्यालय, कॉलेज और यूनिवर्सिटी में छात्र गुरू द्वारा ज्ञान ग्रहण करते है. इस पोस्ट में Funny Shayari on Teachers दिया हुआ है. जिसका उद्देश्य केवल निराशा को मिटाकर मन आनन्दित करना है. किसी की बेइज्जती करना नहीं. अगर इसे पढकर किसी को कोई कष्ट हो तो माफ़ी चाहूंगा.

हमारे जीवन में भी बहुत से लोग ऐसे मिलते है जो हमें बहुत कुछ सिखा देते है. और हम उन्हें कभी गुरू का दर्जा नही देते है. परिवार के हर सदस्य से हम बहुत कुछ सीखते है लेकिन उन्हें हम गुरु नहीं मानते है. प्रकृति से इन्सान सबसे ज्यादा सीखता है परन्तु हम प्रकृति को गुरू नही मानते है. इंसान जिस-जिस से या जहां-जहाँ से ज्ञान प्राप्त करता है वो सब आभार के योग्य होते है.

Funny Shayari on Teachers Day in Hindi

Funny Shayari on Teachers in Hindi
Funny Shayari on Teachers in Hindi Image

शिक्षक ने पूछा – घर पर क्या बताओगे बेटा,
मैंने तो तुम्हारे लंच बॉक्स का खाना खा लिया,
छात्र ने बड़े मासूमियत सी बोला गुरूजी
घर पर बोल दूँगा इक कुत्ते ने खा लिया.

Happy Teachers Day

Shikshak Ne Poochha – Ghar Par Kya Bataoge Beta,
Maine To Tumhare LunchBox Ka Khana Kha Liya,
Chhatr Ne Bade Maasoomiyat Se Bola Guruji
Ghar Par Bol Doonga Ik Kutte Ne Kha Liya.
Happy teachers Day


Teachers Day Funny Shayari in Hindi

Funny Shayari on Teachers Day
Funny Shayari on Teachers Day Image

शिक्षक दिवस पर उन मित्रों को हार्दिक शुभकामनाएं,
जिन्होंने ना पढ़ने के ढेर सारे फायदें गिनाएं.

Shikshak Diwas Par Un Mitron Ko Hardik Shubhakamnaayen,
Jinhone Na Padhane Ke Dher Saare Fayaden Ginaayen.


Funny Shayari on Teachers in Hindi

अरमान में काली घटा छाई है,
आज फिर टीचर से मार खाई है,
सब कहते है सुधर जा सुधर जा
पर क्या करे आज मैडम फिर
कैटरीना बनके आई है.
शिक्षक दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं

Armaan Me Kali Ghata Chhaai Hai,
Aaj Fir Teacher Se Maar Khai Hai,
Sab Kahte Hai Sudhar Ja Sudhar Ja
Par Kya Kare Aaj Maidam Fir
Katrina Banke Aai Hai.


Funny Teacher Shayari in Hindi

आप ने गणित के क्लास देखा होगा कि टीचर कुछ सवालों को हल करने के लिए एक मान लेते है जिसे ‘x’ कहते है. “माना यह X है.” फिर वो सवाल को हल करना शुरू कर देते है. उनके इस मानक शब्द पर शायरी है.

गणित के टीचर ने खाली कटोरी में रोटी को डुबाया,
यह देखकर मेरा दिमाग बहुत ही चकराया,
मैंने पूछा यह क्या है गुरू जी
माना कि दाल है उन्होंने मुझे समझाया.
हैप्पी टीचर्स डे

Ganit Ke Teacher Ne Khali Katori Me Roti Ko Dubaya,
Yah Dekhkar Mera Dimag Bahut Hee Chakraaya,
Maine Poochha Yah Kya Hai Guru Ji
Mana Ki Dal Hai Unhonne Mujhe Samjhaya.
Happy Teachers Day


Funny Shayari on Teachers in English

गुरूजी ने पूछा जिसको सुनाई नही देता
उसको हम क्या कहेंगे,
छात्र बोला उससे कुछ भी बोल दीजिये
फर्क क्या पड़ेंगे.
Happy Teachers Day

Guruji Ne Puchha Jisko Sunaai Nahi Deta
Usko Hum Kya Kahenge,
Chhatr Bola Usase Kuchh Bhi Bol Deejiye
Fark Kya Padenge.


इसे भी पढ़े –

Tags

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close