Motivational

Motivational Shayari in Hindi 2021

Motivational Shayari in Hindi – 50+ मोटिवेशनल शायरी का बेहतरीन कलेक्शन इस पोस्ट में जरूर पढ़े. जीवन में कई बार ऐसा लगता हैं कि मैं अब कुछ नहीं कर सकता या ऐसा लगता हैं कि ये मेरे साथ क्यों हो रहा हैं? ऐसे निराशा भरे दौर में उत्साह की अति आवश्यकता होती हैं. उत्साह इंसान के शरीर की आंतरिक ऊर्जा को बढ़ाता हैं और असम्भव लगने वाला कार्य भी आसानी से हो जाता हैं. उत्साह में बड़ी ताकत होती हैं.

हम इंसानों की सोच है कि एक अकेला क्या कर सकता हैं,
देख तू उस सूरज को जो पूरी दुनिया में उजाला भर सकता हैं.

इस पोस्ट में बेहतरीन मोटिवेशनल शायरी, मोटिवेशनल शायरी फॉर स्टूडेंट्स, Jelane वाली मोटिवेशनल शायरी, मोटिवेशनल शायरी 2 लाइन, बेस्ट मोटिवेशनल शायरी, मोटिवेशनल शायरी 2021, Motivational Shayari, Motivational Shayari in Hindi 2021, 2 Line Motivational Shayari, IAS Motivational Shayari, Motivational Shayari for Students, Motivational Shayari in Hindi 2 Line, Motivational Shayari in Hindi for Students आदि दिए हुए हैं. इस पोस्ट को जरूर पढ़े.

Motivational Shayari in Hindi| मोटिवेशनल शायरी

काम करो फल मिलता है,
आज नहीं कल मिलता है,
कुआं जितना गहरा खोदो
उतना ही मीठा जल मिलता है.

Kaam Karo Phal Milata Hai,
Aaj Nahin Kal Milata Hai,
Kuaan Jitana Gahara Khodo
Utana Hee Meetha Jal Milata Hai.

Motivational Shayari in Hindi

गिरकर उठना उठकर चलना यह क्रम हैं संसार का,
कर्मवीर को फ़र्क न पड़ता किसी जीत या हार का.

Girkar Uthna Uthakar Chalna Yah Kram Hain Sansaar Ka,
Karmaveer Ko Fark Na Padta Kisee Jeet Ya Haar Ka.

अक्सर ख्वाहिशों के ख्व़ाब हर दिल में पलते हैं,
वहीं इतिहास लिखते हैं जो तूफानों में भी आगे बढ़ते है.

Aksar Khvaahishon Ke Khvaab Har Dil Mein Palate Hain,
Vaheen Itihaas Likhate Hain Jo Toophano Mein Bhi Aage Badhte Hai.

लक्ष्य को पाने की चिंगारी रखो सीने में,
संघर्ष से मत डरों, तभी मजा है जीने में.

Lakshy Ko Pane Kee Chingari Rakho Seene Mein,
Sangharsh Se Mat Daron, Tabhi Mja Hai Jeene Mein.

लक्ष्य हर कोई बनाता हैं, पर पाता वही हैं
जिसका सच्चा ईमान होता हैं,
वही बदलते हैं रूख हवाओं का
जिनके इरादों में जान होता हैं.

Lakshy Har Koi Banaata Hain, Par Pata Vahee Hain
Jisaka Sachcha Iman Hota Hain,
Vahee Badalate Hain Rookh Havaon Ka
Jinake Iradon Mein Jaan Hota Hain.

ख़ुद को मत बदलों किसी को दिखाने के लिए,
खुद को बदलों सिर्फ लक्ष्य को पाने के लिए.

Khud Ko Mat Badalon Kisee Ko Dikhane Ke Lye,
Khud Ko Badalon Sirph Lakshy Ko Pane Ke Lye.

जिसका लक्ष्य बड़ा होता है,
उसे तकलीफों का एहसास नहीं होता हैं.
जिसे तकलीफों का एहसास होता हैं,
उसका लक्ष्य बड़ा नहीं होता हैं.

Jisaka Lakshy Bda Hota Hai,
Use Takleephon Ka Ehasas Nahi Hota Hain.
Jise Takaleephon Ka Ehasas Hota Hain,
Usaka Lakshy Bda Nahin Hota Hain.

1 2 3 4 5 6 7 8Next page

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button