Motivational

Motivational Shayari in Hindi 2021

मोटिवेशनल शायरी 2 लाइन | Motivational Shayari 2 Line

लक्ष्य मिले या ना मिले, ये तो किस्मत की बात हैं,
पर मैं कोशिश भी ना करूँ, ये तो ग़लत बात हैं.

Lakshay Mile Ya Na Mile, Ye To Kismat Ki Baat Hain,
Par Main Kosish Bhi Na Karoon, Ye Toh Galat Baat Hain.

लक्ष्य को पाने के लिए यदि हम तन, मन और धन लगा देते हैं,
सच कहता हूँ दोस्तों, कुंडली के सितारे भी अपनी जगह बदल देते हैं.

Lakshay Ko Paane Ke Liye Yadi Hum Tan, Man Aur Dhan Lga Dete Hain,
Sach Kahta Hoon Doston, Kundali Ke Sitare Bhi Apni Jagah Badal Dete Hain.

संघर्ष की मार्ग पर जो वीर चलता हैं,
वो ही इस संसार को बदलता हैं,
जिसने अन्धकार, मुसीबत और ख़ुद से जंग जीती,
सूर्य बनकर वही निकलता हैं.

Sangharsh Ke Marg Par Jo Veer Chalta Hain,
Vo Hee Is Sansaar Ko Badalta Hain,
Jisane Andhakar, Museebat Aur Khud Se Jang Jeetee,
Soory Banakar Vahee Nikalata Hain.

भगवान का दिया कभी अल्प नही होता,
जो टूट जाए वो संकल्प नही होता,
हार को जीत से दूर ही रखना,
क्योकि जीत का कोई विकल्प नही होता.

Bhagwaan Ka Diya Kabhi Alp Nhi Hota,
Jo Toot Jaaye Wo Sankalp Nhi Hota,
Haar Ko Jeet Se Door Hee Rakhna,
Kyonki Jeet Ka Koi Vikalp Nhi Hota.

जो तेज आँधियों का झोंका हैं,
उसको किसने रोका हैं,
कायरो के लिए जो मुश्किल हैं,
वही वीरो के लिए मौका हैं.

Jo Tej Aandhiyon Ka Jhonka Hain,
Usko Kisne Roka Hain,
Kaayro Ke lye Jo Mushkil Hain,
Vahi Veero Ke Lye Mauka Hain.

“ख्वाहिशों” से नही गिरते हैं, “फूल” झोली में,
कर्म की साख़ को हिलाना होगा,
कुछ नही होगा कोसने से किस्मत को,
अपने हिस्से का दीया ख़ुद ही जलाना होगा.

“Khvahishon” Se Nahi Girate Hain, “Phool” Jholee Mein,
Karm Ki Sakh Ko Hilana Hoga,
Kuchh Nahi Hoga Kosane Se Kismat Ko,
Apane Hisse Ka Diya Khud Hee Jalaana Hoga.

यदि अंधकार से लड़ने का संकल्प कोई कर लेता हैं,
तो एक अकेला जुगनू भी सब अन्धकार हर लेता हैं.

Yadi Andhkar Se Ladane Ka Sankalp Koi Kar Leta Hain,
To Ek Akela Jugnoo Bhee Sab Andhkar Har Leta Hain.

Previous page 1 2 3 4 5 6 7 8Next page

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button