दामाद शायरी | Damad Shayari
दामाद शायरी | Damad Shayari – इंसान अपने जीवन में सबसे अधिक सम्मान एक दामाद के रूप में अपने ससुराल में पाता है. इस आर्टिकल में दामाद शायरी दिए हुए है. इन्हें जरूर पढ़े.
हर माँ-बाप अपनी बेटी के बारें में इस बात को लेकर बड़े चिंतिति रहते है कि ना जाने भविष्य में कैसा दामाद मिलेगा? अगर दामाद अच्छा मिलता है तो उनका जीवन तनाव मुक्त होता है. लव मैरिज हो या अरेंज मैरिज दोनों में माँ-बाप अपनी बेटी की खुशियों की ही फ़िक्र करते है. दामाद चाहे जैसा हो वह अपने ससुराल में विशेष सम्मान और आदर पाता है.
दामाद इस धरती का वह जीव है जिसे पता होता है कि वह ठगा जा रहा है और लगने वाली है फिर भी वह प्रसन्न होता है. इस अद्भुत प्रसन्नता को कैमरे में भी कैद किया जाता है क्योंकि दुबारा उसके जीवन में इस प्रकार की ख़ुशी नहीं आएगी। शादी के समय लड़की जो माला पहनाती है वो जिम्मेदारियों की माला होती है. जिसका भार पूरा जीवन ढोना पड़ता है.
दामाद शायरी
दामाद के नियत की कोई बुनियाद नही होती है,
बेटी एक दो तो नजर दूसरी बेटी पर होती है।
Damad Ke Niyat Ki Koi Buniyad Nahin Hoti Hai,
Beti Ek Do Toh Nazar Doosri Par Hoti Hai.
खुदा ने कबूल कर ली फरियाद,
बड़ा अच्छा मिला है मुझे दामाद।
Khuda Ne Kabool Kar Li Fariyad,
Bada Achchha Mila Hai Mujhe Damad.
दामाद को सम्मान देकर ये बताया जाता है,
पत्नी का सम्मान करना सिखाया जाता है.
Damad Ko Samman Dekar Ye Bataya Jata Hai,
Patni Ka Samman Karna Sikhaya Jata Hai.
Damad Shayari
प्यार करते हो तो शादी भी करोगे क्या,
तुम मेरी मम्मी का दामाद भी बनोगे क्या?
Pyar Karte Ho Toh Shadi Bhi Karoge Kya,
Tum Meri Mummy Ka Damad Bhi Banoge Kya?
दामाद बनकर ऐसा लगा,
जैसे मैं बलि का बकरा बना।
Damad Banakar Aisa Laga,
Jaise Main Bali Ka Bakara Bana.
इसे भी पढ़े –
- न्यू लव स्टोरी शायरी | New Love Story Shayari
- पहलवान शायरी स्टेटस | Pahalwan Shayari Status Quotes in Hindi
- होठो की मुस्कान शायरी | Hotho Ki Muskan Shayari
- खुले बालों पर शायरी
- 2 लाइन लव शायरी | 2 Line Love Shayari in Hindi