Motivational

Motivational Shayari in Hindi 2021

मोटिवेशनल शायरी 2021 | Motivational Shayari 2021

बिना संघर्ष कोई महान नही होता,
बिना कुछ किये जय जय कार नही होता,
जब तक नहीं पड़ती हथोड़े की चोट,
तब तक कोई पत्थर भी लोगों के लिए भगवान नही होता

Bina Sangharsh Koi Mahaan Nahi Hota,
Bina Kuchh Kiye Jay Jay Kaar Nahi Hota,
Jab Tak Nahin Padati Hathode Kee Chot,
Tab Tak Koi Patthar Bhee Logon Ke Liye Bhagvaan Nahi Hota.

जो इस वक्त मुस्कुरा रहा है, कभी उसे दर्द ने पाला होगा,
और जो इस वक्त चल रहा, उसके पैर में ज़रूर छाला होगा,
बिना मेहनत के कोई भी चमक नही सकता,
जो दिया जल रहा है उसी से ही तो उजाला होगा.

Jo Is Vakt Muskura Raha Hai,
Kabhi Use Dard Ne Pala Hoga,
Aur Jo Is Vakt Chal Raha,
Usake Pair Mein Zaror Chhala Hoga,
Bina Mehanat Ke Koi Bhi Chamak Nahi Sakta,
Jo Diya Jal Rha Hai Usi Se Hee To Ujala Hoga.

जिंदगी बहुत खूबसूरत है, जिंदगी से प्यार करो,
अगर हो रात तो, सुबह का इंतजार करो,
वो पल भी आएगा जिसका तुझे इंतज़ार है,
बस उस खुदा पर भरोसा और वक्त पर ऐतबार करो.

Jindagi Bahut Khobsorat Hai, Jindagi Se Pyar Karo,
Agar Ho Raat To, Subah Ka Intajaar Karo,
Vo Pal Bhi Aaega Jisaka Tujhe Intazaar Hai,
Bas Us Khuda Par Bharosa Aur Wakt Par Aitabar Karo.

जिसमे उबाल हो ऐसा खून चाहिए,
जीत के खातिर ऐसा जुनून चाहिए,
ये आसमान भी आएगा ज़मीन पर,
बस इरादों में ऐसी गूंज होनी चाहिये

Jisme Ubal Ho Aisa Khoon Chahiye,
Jeet Ke Khatir Aisa Junoon Chahiye,
Ye Aasman Bhi Aaega Zameen Par,
Bas Iradon Mein Aisee Goonj Honi Chahiye.

जो गुज़र गया उसे याद मत करो,
मुक्कदर में जो लिखा है उसकी फ़रयाद मत करो,
मुक्कदर में जो लिखा है वो होकर रहेगा,
तुम कल के चक्कर में आज को बर्बाद न करो.

Jo Guzar Gya Use Yaad Mat Karo,
Mukkadr Mein Jo Likha Hai Uski Fariyaad Mat Karo,
Mukkadr Mein Jo Likha Hai Wo Hokar Rahega,
Tum Kal Ke Chakkar Me Aaj Ko Barbad Na Karo.

मैं मौसम नही हूँ जो पल में बदल जाऊँ,
मैं इस जमीन से दूर कहीं और ही निकल जाऊँ,
मैं उस पुराने जमाने का सिक्का हूँ मुझे फेंक न देना,
हो सकता है बुरे दिनों में मैं ही चल जाऊँ.

Main Mausam Nahi Hoon Jo Pal Mein Badal jaaun,
Main Is Jameen Se Door Kahin Aur Hi Nikal Jaaun,
Main Us Purane Jamane Ka Sikka Hoon Mujhe Phenk Na Dena,
Ho Skta Hai Bure Dinon Me Main Hee Chal Jaaun.

रो कर मुस्कुराने का मजा ही कुछ और आता है,
जिंदगी में कुछ खो कर पाने का मजा ही कुछ और आता है,
ज़िन्दगी में हार और जीत तो लगी ही रहती है,
लेकिन हार के जीतने का मजा ही कुछ और आता है.

Ro Kar Muskurane Ka Mja Hee Kuchh Aur Aata Hai,
Jindagi Mein Kuchh Kho Kar Pane Ka Mja Hee Kuchh Aur Aata Hai,
Zindagi Mein Haar Aur Jeet To Lagi Hee Rahti Hai,
Lekin Haar Ke Jeetane Ka Mja Hee Kuchh Aur Aata Hai.

Previous page 1 2 3 4 5 6 7 8Next page

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button