Motivational

Motivational Shayari in Hindi 2021

IAS Motivational Shayari | आईएएस मोटिवेशनल शायरी

बहुत लोग हैरान हुए मेरी सफलता को देख,
पर किसी ने भीं मेरे पैरों के छाले नहीं देखें.

Bahut Log Hairan Hue Meri Safalta Ko Dekh,
Par Kisi Ne Bhi Mere Pairon Ke Chhale Nahin Dekhen.

आँखों में पानी रखों, होंठो पे चिंगारी रखो,
जिन्दा रहना हैं तो तरकीबे बहुत सारी रखो,
राह के पत्थर से बढ़ के, कुछ नही हैं मंजिले
रास्ते आवाज़ देते हैं, सफ़र जारी रखो.

Aankhon Mein Pani Rakhon, Hontho Pe Chingari Rakho,
Jinda Rahna Hai To Rarkeebe Bahut Sari Rakho,
Raah Ke Patthar Se Badh Ke Kuchh Nhin Manjile
Raste Aawaz Dete Hain, Safar Jari Rakho.

कायरता जिस चेहरे का श्रृंगार करती हैं,
मक्खी भी उसपर बैठने से इंकार करती हैं.

Kayarta Jis Chehre Ka Shringar Karti Hain,
Makkhi Bhi Uspar Baithne Se Inkar Karti Hain.

जल को बर्फ़ में बदलने में वक्त लगता है,
सूरज को निकलने में वक्त लगता है,
किस्मत को तो हम बदल नही सकते,
लेकिन अपने हौसलो से किस्मत बदलने में वक्त लगता है.

Jal Ko Barf Me Badalne Me Waqt Lagta Hai,
Sooraj Ko Nikalane Me Waqt Lagta Hai,
Kismat Ko To Hum badal Nahi Sakte,
Lekin Apne Hausalo Se Kismat Badalne Me Waqt Lagta Hai.

निगाहों में मन्ज़िले हैं,
सामने कठिन रास्ते हैं,
लेकिन मैं हर मुश्किल से उलझ गया,
और मैं सबसे आगे निकल गया.

Nigahon Me Manzile Hain,
Samane Kathin Raste Hain,
Lekin Main Har Mushkil Se Ulajh Gya,
Aur Main Sabse Aage Nikal Gya.

जो फकीरी मिजाज रखते है
वो ठोकरों में ताज रखते है,
जिनको कल की फ़िक्र नहीं
वो मुठ्ठी में आज रखते है।

Jo Fakeeri Mijaj Rakhte Hai,
Wo Thhokron Me Taj Rakhte Hai,
Jinko Kal Ki Fikr Nahi
Wo Mutthhi Me Aaj Rakhte Hai.

Motivational Shayari in English

नजर को बदलो तो नजारे बदल जाते है,
सोच को बदलो तो सितारे बदल जाते है,
कश्तियां बदलने की जरूरत नहीं…
दिशा को बदलो तो किनारे खुद-ब-खुद बदल जाते हैं।

Nazron Ko Badlo To Nazare Badal Jate Hai,
Soch Ko Badlo To Sitare Badal Jate Hai,
Kastiya Badalne Ki Jarurat Nahi,
Disha Ko Badlo To, Kinare Khud-Ba-Khud Badal Jate Hain.

Motivational Shayari in Urdu

Previous page 1 2 3 4 5 6 7 8Next page

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button