Motivational

Motivational Shayari in Hindi 2021

Hindi Motivational Shayari | हिंदी मोटिवेशनल शायरी

मंजिल यूँ ही नहीं मिलती…. राही को,
जुनून सा दिल में, जगाना पड़ता है,
पूछा चिड़िया से कि घोसला कैसे बनता है,
वो बोली कि तिनका तिनका उठाना पड़ता है।

Manjil Yun Hi Nahin Milati Rahi Ko,
Junoon Sa Dil Me, Jagana Padta Hai,
Poochha Chidiya Se Ki Ghosla Kaise Banta Hai,
Wo Boli Ki Tinka Tinka Uthana Padta Hai.

Motivational Shayari in Punjabi

अन्धकार के डर से सूरज उगना नही छोड़ देता,
जो साहसी है वो हार के डर से लड़ना नही छोड़ देता.

Andhakar Ke Dar Se Sooraj Ugna Nahee Chhod Deta,
Jo Sahasi Hai Vo Haar Ke Dar Se Ladna Nahee Chhod Deta.

जब कदम थक जाते है
तो हौसला साथ देता है
जब सब मुंह फेर लेते है
तो खुदा साथ देता है !!

Jab Kadam Thak Jate Hai
To Hausla Sath Deta Hai,
Jab Sab Munh Pher Lete Hai
To Khuda Sath Deta Hai…

रूकने के लिए बढ़े नहीं हैं हम,
हारने के लिए लड़े नहीं हैं हम,
पा लेंगे हम लक्ष्य को तमाम बाधाओं के बाद भी,
ऐसे मजबूत इरादों से बने हुए हैं हम.

Rukane Ke Lie Badhe Nahin Hain Hum,
Harne Ke Lie Lade Nahi Hain hum,
Pa Lenge Hum Lakshy Ko Tamaam Badhaon Ke Baad Bhee,
Aise Majaboot Iradon Se Bane Hue Hain Hum.

मुश्किल वक्त में सम्भलते वो है,
खुद को अच्छी तरह समझते जो है.

Mushkil Waqt Mein Sambhalate Vo Hai,
Khud Ko Achchhi Tarah Samjhate Jo Hai.

पंछी ने जब जब किया पंखों पर विश्वास,
दूर दूर तक हो गया उसका ही आकाश।

Panchhi Ne Jab Jab Kiya Pankhon Par Vishwas,
Door Door Tak Ho Gya Uska Hee Aakash.

आसान कहाँ होता है सफलता को पाना,
कई सपने टूटेंगे और कई अपने भी रूठेंगे।

Aasan Kahaan Hota Hai Safalta Ko Pana,
Kaee Sapane Tootenge Aur Kaee Apane Bhee Ruthenge.

Previous page 1 2 3 4 5 6 7 8Next page

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button